Mousse de Trenza de Almudévar sobre crumble de guirlache y ganache de chocolate

El vicepresidente de la Asociación de Cocineros de Aragón, Eduardo Comín, elaboró esta receta en el Expotrailer C‘alial en Caspe

04/11/2019

Ingredientes y elaboración del mousse:

Crema inglesa:

  • Medio litro leche
  • 4 huevos
  • 75 gr azúcar
  • 150gr Trenza Almudévar

Mezclamos los huevos con el azúcar, hervimos la leche e incorporamos la mezcla anterior. Remojamos la trenza y trituramos hasta no encontrar grumos. Enfriamos y reservamos.

Nata:

  • 250 ml nata montada sin azúcar
  • 3 hojas de gelatina

Montamos la nata sin azúcar menos una pequeña cantidad. Esa pequeña cantidad la calentaremos levemente y disolveremos la gelatina previamente hidratada.
Mezclaremos con la crema de trenza de Almudévar. Dejaremos enfriar para que la gelatina haga su trabajo y fragüe el mousse. La meteremos en una manga pastelera sin boquilla copie montre y reservaremos en frio.

Crumble:

  • 500gr de mantequilla
  • 500gr harina de trigo
  • 500gr de guirlache molido

Mezclamos todos los ingredientes omega replica y hacemos una masa. La estiramos en papel de horno y horneamos hasta que quede crujiente. Desmenuzamos con las manos y repartimos las migas crujientes en vasitos.

Ganache:

  • 1 litro de nata líquida
  • Chocolate

Hervimos un litro de nata líquida y cuando retiremos del fuego añadimos el chocolate y fundiremos. Dejamos enfriar para que coja cuerpo, pero sin dejar enfriar del todo.

Emplatado:
Sobre el crumble, escudillamos una dosis de mousse de Trenza de Almudévar y salseamos con ganache.

Asociación para el desarrollo y fomento de los productos con calidad alimentaria (C’Alial)

Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
    Mercazaragoza. 500014, Zaragoza.
+34 976 47 58 91




Asociación de productores de carne de vacuno de Aragón

Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
    Mercazaragoza. 500014, Zaragoza.
+34 976 46 44 87

C’Alial es la Marca de Garantía de Calidad del Gobierno de Aragón. Los productos con el Sello de C’Alial constituyen la mejor y más completa muestra de la gastronomía aragonesa.







  

© 2018 aviso legal y política de privacidad