Arroz Brazal: el grano de calidad que recorre el mundo

Palestina e Israel son algunos países en los que estan presentes

31/07/2019

El arroz es un producto muy popular en la cocina española, pero también en la de otros países del mundo. Este cereal traspasa fronteras y conquista paladares en forma de recetas tradicionales e innovadoras.

La cooperativa Arrocera del Pirineo, que comercializa bajo la marca Arroz Brazal, exporta su producto de calidad diferenciada amparado por el sello del Gobierno de Aragón a países de Europa como Francia, Alemania replica orologi audemars piguet y Reino Unido. Forma parte de las estanterías de grandes superficies dirigidas al sector hostelero, supermercados y tiendas gourmet.

Más allá de la Unión Europea, las variedades guadiamar y maratelli son las protagonistas indiscutibles. La primera tiene como principal destino Siria, Palestina y Líbano, mientras que la segunda se está destinando especialmente a Israel.

Un arroz que se siembra en campos de Ejea de los Caballeros, Sádaba y Alcolea de Cinca, pero que lleva la calidad de los alimentos de Aragón a otras partes del mundo.

Imagen: Gabi Orte

Asociación para el desarrollo y fomento de los productos con calidad alimentaria (C’Alial)

Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
    Mercazaragoza. 500014, Zaragoza.
+34 976 47 58 91




Asociación de productores de carne de vacuno de Aragón

Edificio Centrorigen. Ctra. Cogullada, 65.
    Mercazaragoza. 500014, Zaragoza.
+34 976 46 44 87

C’Alial es la Marca de Garantía de Calidad del Gobierno de Aragón. Los productos con el Sello de C’Alial constituyen la mejor y más completa muestra de la gastronomía aragonesa.







  

© 2018 aviso legal y política de privacidad